Пароконвектомат для общепита и другое оборудование для баров и ресторанов

Оборудование для бара: особенности

Центральное место в любом кафе или ресторане занимает, конечно, барная стойка. Ведь именно на нее обращает внимание клиент, заходя в зал. Поэтому стоит особое внимание обратить на оборудование для бара, тщательно подойти к его выбору. Барное оборудование включает профессиональную технику, которое обеспечивает функционирование заведения, быстрое обслуживание клиентов.

Поскольку в баре, в основном, пользуются популярностью напитки и коктейли, то акцент делается на аппаратах для приготовления различных напитков (горячих и холодных). Здесь полезными будут профессиональные соковыжималки, блендеры, льдогенераторы, льдокрошители, миксеры, кофемашины и многое др. Оборудование для баров должно отвечать таким требованиям:

  1. Компактность – поскольку устройства должны размещаться на барной стойке или за ней, то должны быть относительно небольших размеров, чтобы не причинять неудобства как бармену, так и клиентам.
  2. Качество и надежность – посетители ценят быстроту и качество обслуживания, особенно это касается подачи напитков. Ведь никто не захочет долго ждать свою чашку кофе, или охлаждающий коктейль. Поэтому оборудование для бара должно быть износостойким, работать без перебоев и поломок.
  3. Простота и удобство – устройства должны быть просты в эксплуатации, а также в чистке и мойке. Это обеспечит скорость исполнения заказов и эффективное использование, без лишних простоек и задержек.

Компания Торгоборуд предлагает оборудование для баров в широком ассортименте, а также другое оборудование для ресторанов, кафе и магазинов (овощерезки и протирки, промышленные плиты, холодильные и морозильные шкафы, пароконвектомат для общепита и многое др.). Обеспечиваем качественные консультации, поможем легко подобрать необходимое устройство. Доставляем в любую точку Украины.

Виды пароконвектоматов

Для достижения успеха в сфере HoReCa необходимо наладить бесперебойное функционирование заведения, куда входит как качественное обслуживание, так и качественное меню, уютная атмосфера, ценовая политика и др. Чтобы сделать процесс исполнения заказа более быстрым, при этом, не теряя в качественности, необходимо купить надежное оборудование для кафе и ресторанов. Здесь идеально подойдет пароконвектомат для общепита, который является универсальным устройством, может заменит несколько видов кухонной техники. Поскольку пароконвектомат может жарить, варить, парить, выпекать, запекать, готовить несколько блюд одновременно, не смешивая запахи и вкусы, то станет отличным помощником на кухне любого заведения общепита.

Пароконвектоматы делятся на два вида, согласно способу пароувлажения:

  1. Инжекторные пароконвектоматы – вода поступает непосредственно на нагревательные элементы через специальные форсунки. За счет чего и происходит испарение во внутренней камере.
  2. Бойлерные пароконвектоматы – более распространенные и популярные. Распространение пара осуществляется с помощью парогенератора, который помещен внутрь корпуса устройства. Бойлер представляет собой специальную емкость с нагревательным элементом, откуда и подается пар, количество которого регулируется клапаном. Поскольку тэн со временем может покрываться накипью, то следует регулярно чистить пароконвектомат специальными средствами. Это значительно продлит срок службы аппарата.

Купить пароконвектомат той или иной модели помогут менеджеры интернет магазина Торгоборуд. В зависимости от специализации Вашего заведения, можно выбрать устройство, ориентированное на выпечку хлебо-булочных изделий, или же на приготовление блюд гастрономии. Мы обеспечим профессиональные консультации, поможем принять наиболее выгодное решение.